Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.:

GDV Systems + Solutions GmbH
Tremskamp 5
23611 Bad Schwartau
Tel.: ++49 (0) 451 20 02-2 00
Fax: ++49 (0) 451 20 02-2 40
eMail: info@gdv-systems.de
Geschäftsführer: Dipl.-Ing. Christine Holst

Datenschutzbeauftragter:

Bernd Sommerfeldt
(DIN EN ICE/ISO 17024:2012 akkreditiert S942, PC16901-235 DEKRA certified, BvD e.V. Nr. 100298)
E-Mail: bernd.sommerfeldt@mediajumper.de
Telefon: 0451 - 8899124
Fax: 0451 – 8899125

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich in BDSG n.F. (Bundesdatenschutzgesetz neue Fassung), DS-GVO (Datenschutz-Grundverordnung), und TMG (Telemediengesetz). Die Datenerhebung erfolgt im Rahmen von Artikel 6 Abs. 1 a und f DS-GVO.

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:
Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse (anonymisiert) und der anfragende Provider.
Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind. Hierzu gehören auch besuchte Webseiten, E-Mailadresse, Telefonnummer, sowie die genutzte IP-Adresse und weitere Informationen im Internet.
Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist (Artikel 6 Abs. 1 f DS-GVO) oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen (Artikel 6 Abs. 1 a DS-GVO).

Kontaktaufnahme

Über unsere Webseite haben Sie die Möglichkeit mit uns Kontakt aufzunehmen, hierzu werden zur Kontaktaufnahme wie durch E-Mail oder ein Kontaktformular Ihre Kontaktdaten zu diesem Zweck übertragen, welche auch bei weiteren Kontakten zu diesem Zweck verarbeitet, gespeichert und verwendet werden.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Diese Website verwendet keine Cookies.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen, Aktualisierungen und Beschwerde

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Änderung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Weiter besteht das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Rechtswirksamkeit dieses Rechtshinweises

Dieser Rechtshinweis ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.